Литва снова выталкивает беженцев через границу – ГПК Беларуси

РИА Новости 
Литва возобновила практику силового выдворения беженцев из стран Азии, когда их подвозят к белорусской границе и выталкивают на территорию республики.

Об этом заявили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

«Днем, 16 августа, литовские военнослужащие доставили из глубины территории страны к линии границы семерых граждан Ирана. Затем, применяя физическую силу и спецсредства, вытолкали беженцев в Беларусь», - говорится в сообщении ведомства.

Ссылаясь на заявления иранских граждан, в комитете сообщили, что литовские пограничники неоднократно занимались рукоприкладством, несмотря на осведомленность о проблемах с сердцем у одного из мужчин. В Минске заявили, что страны ЕС открыто проводят политику двойных стандартов в отношении людей, ищущих убежище.

«Принцип европейской демократии в настоящее время основывается на узаконивании норм, противоречащих гуманитарному праву и человеческим ценностям», - указали в Госпогранкомитете.

Напомним
, что Литва установит систему видеоконтроля вдоль всего периметра границы с Беларусью.
896 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461