Литва обсудит вопрос о запрете на въезд белорусов по шенгенским визам

politforums.net 
Литовские власти рассмотрят вопрос о запрете на въезд в страну в общем порядке граждан Беларуси, имеющих на руках действующие шенгенские визы.

Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте, передает ТАСС.

«Данный вопрос находится на стадии обсуждения. Мы считаем, что белорусский режим участвует в военных действиях на Украине, а также осуществляет против Литвы гибридную атаку с использованием нелегальных мигрантов, - сказала она. - Это очень серьезные аргументы для введения запрета».

Напомним, что с 19 сентября власти Латвии, Литвы и Эстонии «по соображениям безопасности» ввели ограничения на пересечение границы гражданам РФ, имеющим шенгенские визы. Решение о запрете на въезд россиянам с действующими шенгенскими визами 8 сентября согласовали страны Балтии и Польша, ожидается дальнейшее обсуждение вопроса на уровне ЕС. Текст соответствующих договоренностей и их детали будут опубликованы в течение 10 дней после состоявшейся встречи.
2536 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461