Лукашенко: Из Беларуси хотят создать «новую Украину» и присоединить к НАТО


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что из республики хотят сделать «новую Украину» и присоединить к блоку НАТО.

Об этом он заявил на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем, передает пресс-служба белорусского лидера.

По его словам, на Украине «уже создаются некие не то полки, не то батальоны для свержения не только власти».

«Но для того, чтобы перевернуть, оторвать Беларусь и присоединить к блоку НАТО. Опять хотят новую Украину здесь в Беларуси создать. Это недопустимо. Я об этом говорю искренне и откровенно. Чтобы знали», - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко сообщил, что получает все больше информации о том, покинувшие Беларусь оппозиционеры и их родственники «отлежались и сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы тут сейчас денежек поднакопим, а потом мы тут устроим бучу».

Президент подчеркнул, что нельзя успокаиваться, и, учитываю события после президентских выборов 2020 года, ведь «спокойно жить не дадут, все время будут давить по всем направлениям», а в нужный момент «опять пойдут громить, бомбить».

Напомним
, что Лукашенко поручил мобилизовать органы власти для наведения дисциплины и порядка в стране.
2475 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461