В Литве организаторы отозвали по политическим мотивам концерт белорусского коллектива

 
Организаторы концерта белорусского коллектива Classic Energy orchestra, который должен был состояться 24 сентября в Вильнюсе, отозвали выступление после заявлений политиков о его недопустимости в связи с тем, что Минск является фактическим союзников России по действиям на Украине, а дирижер Юрий Караваев "служит режиму" в качестве штатного дирижера Государственного академического симфонического оркестра.

Об этом пишет ТАСС.

"Сообщаем, что концерт Classic Energy orchestra "Мировые хиты" не состоится", - уведомила на своей странице в интернете администрация концертного зала, где должно было пройти выступление.

"Думаю, что всем и каждому ясно, что культура сегодня является мягкой силой авторитарных режимов. Исполнитель, опекаемый [президентом Белоруссии Александром] Лукашенко, для Литвы желательной персоной не является", - сказала в эфире национального радио LRT член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Довиле Шакалене.
1031 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461