Беларусь продлила запрет на вывоз зерна

 
Беларусь продлила действие запрета на вывоз за пределы страны зерновых культур, включая пшеницу, рожь, ячмень, гречиху. Соответствующее постановление Совета министров, подписанное премьером Романом Головченко, опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

"Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства - члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения", - отмечается в документе
.
Кроме того, запрещен вывоз зерна за пределы таможенной территории ЕАЭС в республике в страны, не являющиеся государствами - членами ЕАЭС, а также товаров при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

В перечень запрещенных к вывозу товаров вошли овес, кукуруза, просо, тритикале. Запрет на вывоз зерна будет действовать в течение шести месяцев. В предыдущий раз Белоруссия вводила временный запрет на вывоз зерна в марте нынешнего года.
2755 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461