Макей заявил о достижении договоренностей на встречах с представителями ЕС и США на ГА ООН

 
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил о достижении договоренностей с представителями стран ЕС и США в кулуарах сессии Генассамблеи ООН.

Об этом передает Белта.

"Что для меня самое главное по итогам этих закрытых встреч - то, что удалось восстановить и продолжить контакты, каналы коммуникации, которые важны в настоящее время и которые необходимы для обмена информации для доведения своей позиции. Поверьте, есть хорошие, конкретные, позитивные договоренности относительно будущих перспектив", - сказал Макей.

При этом он заявил об отсутствии"розовых очков" на данную ситуацию.

"Я не питаю розовых надежд, что все одномоментно изменится, но важно понимать, что есть ряд коллег [в ЕС], которые понимают абсурдность нынешней ситуации и необходимость выхода из нее", - отметил глава белорусского МИД.

Макей уточнил, что провел около десяти кулуарных встреч "с европейцами и американцами", которые "просили сохранить конфиденциальный формат наших разговоров". 

"Я, честно говоря, понимаю оплот демократии - Европейский Союз. Они поучают нас правам человека и демократическим правилам, но там царит палочная дисциплина и муштра", - сказал министр. 

"А вот с американцами я даже пошутил: Беларусь, наверное, уже достигла такого потенциала, что есть опасения, что публикация информации о встрече с министром иностранных дел Беларуси может разрушить даже такую супердержаву, как США", - отметил Макей.

Резюмируя, он сказал, что адекватно воспринимает ситуацию.
874 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461