Путин считает странным блокировку поставок белорусских удобрений на мировые рынки

 
Президент РФ Владимир Путин назвал крайне странным, что поставки белорусских удобрений на мировые рынки до сих пор блокируются.

Такое мнение он высказал на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает ТАСС.

"К сожалению, до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции", - сказал президент РФ, констатировав, что тем не менее это до сих пор происходит.

Как сообщил российский лидер в начале встречи, еще в Самарканде они с Лукашенко запланировали обсудить как вопросы в сфере экономики, так и вопросы в сфере безопасности, однако напряженный график работы во время поездки не позволил уделить достаточного внимания этим темам.

"А у нас все-таки достаточно большой объем проблем, которые мы должны обсудить, и мы с вами договорились увидеться отдельно вот здесь, в Сочи", - пояснил Путин.

"Я очень рад, что вы нашли время для того, чтобы приехать и поговорить по всем вопросам, которые мы с вами планировали еще в Самарканде обсуждать. Здесь очень много вопросов, они касаются ситуации в регионе, но и не менее важны вопросы экономического характера", - уточнил президент РФ.

Глава российского государства сделал акцент на том, что речь пойдет о строительстве Союзного государства, о планах в области химии, продовольствия, удобрений.

"У нас есть конкретные планы по ряду направлений, по ряду крупных проектов. Мы с вами об этом говорили уже раньше. В целом правительство подготовило эти проекты для реализации. Вот все это и обсудим", - резюмировал Путин.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявил, что сбежавшие от объявленной мобилизации в РФ вернутся обратно в страну.
899 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461