Макей пообещал ответ на блокировку Украиной транзита белорусских удобрений

glavcor.com 
В Минске тщательно изучат запрет Украины на транзит железнодорожным транспортом белорусских калийных удобрений, попавших в декабре 2021 года под санкции США.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Минске.

«В правительстве создана соответствующая группа по противодействию санкциям. Мы тщательно изучаем все решения, которые принимают любые страны по отношению к Беларуси, и вырабатываем адекватные меры реагирования. Точно так же в этой ситуации мы тщательно анализируем обстановку и будем принимать адекватные шаги, но исходить из того, чтобы это не нанесло ущерба нашим национальным, экономическим интересам», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») приостановил транзит продукции «Беларуськалия» с 16 февраля. С 1 февраля транзит белорусских калийных удобрений прекратила Литва.
1183 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461