Главы МИД Беларуси и Ирана обсудили активизацию сотрудничества в условиях санкций

 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей обсудил с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном активизацию торгово-экономического сотрудничества в условиях западных санкций.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства, уточнив, что встреча прошла в Нью-Йорке на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Министры подтвердили взаимную заинтересованность и усилия в наращивании торгово-экономического взаимодействия в условиях санкционного давления с акцентом на инвестиционное сотрудничество и продолжении обоюдной поддержки в международных организациях», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что участники встречи подчеркнули позитивную динамику развития двусторонних отношений, в том числе с учетом договоренностей, достигнутых по итогам недавней встречи президентов Беларуси и Ирана в Самарканде.

«Владимир Макей поблагодарил иранскую сторону за поддержку в процессе оформления полноправного членства Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества», - говорится в сообщении.

Министры также обсудили график предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях.
878 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461