Литва допустила возможность введения запрета на въезд в республику для белорусов


Министерство иностранных дел Литвы не исключает возможности введения запрета на въезд для граждан Беларуси.

Об этом сообщил замминистра МИД Мантас Адоменас, передает ТАСС.

По словам Адоменаса, в настоящее время власти придерживаются договоренности в отношении запрета на въезд российских граждан, который был объявлен странами Балтии и Польшей.

«Однако в случае каких-то новых событий, особенно в Беларуси, мы несомненно обсудим вариант запрета на въезд и белорусским гражданам», — сказал замминистра.

Напомним, что с 19 сентября власти Латвии «по соображениям безопасности» ввели ограничения на пересечение российско-латвийской границы граждан РФ, имеющим шенгенские визы. Решение о запрете на въезд россиянам с действующими шенгенскими визами 8 сентября согласовали страны Балтии и Польша, ожидается дальнейшее обсуждение вопроса на уровне ЕС. Текст соответствующих договоренностей и их детали будут опубликованы в течение 10 дней после состоявшейся встречи.
3556 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461