В МИД Беларуси выразили готовность к сотрудничеству с ЕС

РБК 
Беларусь не отказывается от нормального соседского взаимодействия со странами Евросоюза при выборе стратегического партнерства с Россией и Китаем.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Юрий Амбразевич в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

«Исходя из объективной реальности, мы делаем ставку на себя самих, на наш выбор стратегического партнерства с Россией и Китаем, а также с рядом евразийских и паназиатских интеграционных структур», - сказал дипломат.

По его словам, это не означает, что Беларусь отказывается от нормального соседского взаимодействия со странами Евросоюза, страна открыта для активного взаимодействия со всеми, кто готов к работе на принципах взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела.

«Мы готовы работать с ними настолько, насколько они сами готовы к этому. Не мы обложили наши товары санкциями, не мы обставили условиями межправительственное взаимодействие, максимально осложнили возможность межчеловеческого общения, - подчеркнул Амбразевич. - Не мы построили забор в Беловежской пуще. В принципе, мы не инициировали ни одного антиевропейского шага».

Напомним, что на днях Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил граждан ФРГ с Днем германского единства, отметив, что Минск открыт для равноправного диалога и сотрудничества с Берлином.
926 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461