ICAO отклонила проект резолюции с осуждением ограничений для Беларуси и РФ

yakutsk.ru 
Международная ассоциация гражданской авиации (ICAO) отклонила проект резолюции Беларуси, в которой осуждались односторонние ограничительные меры в адрес российских и белорусских авиакомпаний.

Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

«Во время 41-й сессии Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ICAO), действующей в рамках ООН, были отклонены проекты резолюций, представленных Республикой Беларусь, осуждающие односторонние ограничительные меры в отношении российских и белорусских авиаперевозчиков, - отмечается в сообщении. - Такие действия при посредничестве президента Совета ICAO Сальваторе Шаккитано, фактически присоединившегося к необоснованным санкциям в отношении России и Республики Беларусь, можно считать политизированными. В связи с этим российская сторона отзывает свое приглашение президенту совета Шаккитано принять участие в праздновании 100-летия отечественной гражданской авиации».

В Минтрансе подчеркнули, что односторонние ограничительные меры, включая ограничение полетов в странах ЕС и запрет на поставку авиазапчастей, «представляли потенциальную угрозу для эффективности полетов и исправности авиатехники».

Но авиавластями РФ и Беларуси были приняты все необходимые меры для выполнения стандартов безопасности.

На днях стало известно, что президент совета Международной организации гражданской авиации ICAO Сальваторе Шаккитано готов направить итоги расследования экстренной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу «для изучения и принятия любых надлежащих мер». Совет ICAO в своем обнародованном докладе заявил, что сообщение о наличии бомбы на борту самолета Ryanair в 2021 году было «заведомо ложным» и его передали летному экипажу якобы по указанию властей Беларуси.

В Минтрансе Беларуси назвали новый доклад ICAO о рейсе Ryanair «второсортным шпионским романом».
3460 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461