Нобелевскую премию мира получил отбывающий заключение правозащитник Алесь Беляцкий

РБК 
Лауреатом Нобелевской премии мира за 2022 год стал председатель признанного в Беларуси экстремистским правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий.

Соответствующее объявление в пятницу в Осло сделал Норвежский нобелевский комитет.

Вместе с тем лауреатами премии стали российская правозащитная организация «Мемориал» и украинская правозащитная организация «Центр гражданских свобод».

Напомним, что Нобелевской премии мира в 2021 году удостоились российский журналист и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса.

Поясним, что ранее Минский суд приговорил  Алеся Беляцкого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере.

Ранее мы писали, что экстремистскими материалами признана вся информационная продукция центра «Весна», а также ее аналогов во всех социальных сетях, мессенджерах и других ресурсах.
5692 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461