ГУР Украины обвинило Минск в запуске ударных дронов с территории республики


На Украине заявляют о том, что сейчас у Беларуси нет ударной группировки для наступления на республике, однако с территории Беларуси на Украину якобы запускаются ударные беспилотники. 

Данная информация появилась в Telegram-канале Главного управления разведки Минобороны Украины.

«В настоящее время у Беларуси нет ударной группировки, которая была бы оснащена должным образом для наступления. В то же время страна проводит обучение личного состава, чтобы отвлекать внимание и силы Украины с востока и юга», – говорится в сообщении ГУР.

В Киеве считают, что Президент Беларуси Александр Лукашенко пытается избежать открытого вторжения белорусских войск в Украину, но он уже давно стал участником военной операции, якобы предоставив территорию Беларуси России для введения войск на Украину.

ГУР заявляет, что Россия якобы запускает ударные иранские беспилотники с территории Беларуси.

«Конечно, потенциальная опасность со стороны Беларуси для Украины существует. С территории СБ осуществляются запуски ударных БПЛА, которые россия закупила у Ирана, туда перемещены самолеты МиГ-31К, которые могут нести ракеты "Кинжал"», – заявил представитель ГУР Андрей Черняк.

В Генштабе ВСУ также заявили, что с территории Беларуси якобы запускаются дроны-камикадзе.

«На этой неделе непосредственно 10 запусков дронов Шахед было совершено с территории Республики Беларусь», – заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

840 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461