Минобороны: НАТО возле Беларуси может создать ударные группы

discover24.ru 
Силы и средства НАТО, развернутые в соседних с Беларусью странах, могут стать основой для формирования ударных группировок против республики и Российской Федерации.

Об этом заявил на брифинге министр обороны Беларуси Виктор Хренин, передает пресс-служба ведомства.

«Сегодня мы однозначно оцениваем, что развернутые в сопредельных странах натовские формирования могут стать основой для создания ударных группировок против Российской Федерации и Республики Беларусь как ее ближайшего союзника», - отметил глава оборонного ведомства.

Хренин сказал, что, несмотря на отсутствие в настоящее время явных признаков непосредственной подготовки к развязыванию агрессии, опасность возможного задействования развернутых у наших границ войск против Республики Беларусь остается.

Подтверждением этому, пояснил министр, является беспрецедентное наращивание присутствия американских и натовских воинских формирований в Восточно-Европейском регионе.

В частности, сообщил глава белорусского Минобороны, уже сейчас в Европе на постоянной основе дислоцируется более 60 тыс. военнослужащих США, оснащенных современным ударным вооружением. Еще около 35 тыс. американских военных сконцентрировано в рамках проводимых операций в Восточной Европе, из которых более 22 тыс. находится в Польше и странах Балтии, сказал Хренин.

Он заявил, что в случае развязывания Западом военной агрессии самолеты и корабли НАТО будут способны наносить удары по белорусским объектам и войскам на всю глубину территории Республики Беларусь.

Напомним, что в Беларуси объявили мобилизационные сборы на 30 суток.
980 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461