Лукашенко вновь заявил, что не собирается посылать военных на Украину


Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь заявил, что у него нет планов отправлять белорусских военнослужащих на Украину.

Об этом он сказал после официального запуска производства комбикормов и аминокислот на мощностях Белорусской национальной биотехнологической корпорации в Минской области, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Сегодня кричат: "Лукашенко хочет послать в Украину своих военнослужащих!". Уже тысячу двести раз говорил, что у меня таких планов нет», - сказал он.

Лукашенко заметил, что на самом деле это как раз «беглые оппозиционеры посылают на смерть белорусов», призывая воевать на стороне киевского режима.

«Это тоже чьи-то дети. Но жаловаться некому. Я вас туда как президент не посылал. Нам там в Украине делать нечего. И посылать воевать туда людей нам нет необходимости. Почему меня в этом обвиняют? Потому что сами туда посылают этих ребят», - подчеркнул глава белорусского государства.

Напомним, что 1-го ноября министр обороны Беларуси Виктор Хренин в очередной раз заверил, что белорусская армия не собирается ни на кого нападать.
867 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461