Если рухнет Россия, страны ОДКБ окажутся под обломками - Лукашенко

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что есть мнение, что судьба ОДКБ зависит от исхода специальной военной операции России, но выразил уверенность, что организация «не рухнет» и не уйдет с военно-политической арены.

Об этом он заявил, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе, передает пресс-служба белорусского лидера.

Вместе с тем он пояснил, что рассуждения о зависимости дальнейшего существования ОДКБ от исхода СВО в последнее время звучат в СМИ.

«Если Россия победит, ОДКБ будет жить. Если, не дай бог, не победит, ОДКБ существовать не будет», - сказал он. - И в наших странах тоже многие горячие головы начали обсуждать эту проблему».

Лукашенко подчеркнул, что не должно даже быть таких разговоров.
 
«Мы не собираемся с военно-политической арены уходить. ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Но единство нам нужно», - сказал белорусский лидер.

Лукашенко добавил: «Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место».

Напомним: Президент Александр Лукашенко также заявил, что страны Запада пытаются всеми силами втянуть республику в конфликт на Украине, хотя сами «по уши» в него вовлечены.
56 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461