В Литве хотят ввести дополнительные ограничения на ввоз сигарет из Беларуси


В Литве озабочены ростом импорта сигарет из Беларуси, когда ввоз табачных изделий осуществляется для личного потребления литовцами, имеющими право посещать нашу страну без виз.

Об этом пишет Delfi.

Сообщается, что Национальная ассоциация производителей табака предложила ввести месячные лимиты на ввоз табачных изделий. Сейчас в Литву можно ввозить не более 40 сигарет за раз, то есть две пачки, но нет никаких ограничений на провоз в течение недели или месяца.

«Согласно нашим тогдашним предложениям, если гражданин Литвы превысит лимит в 80 сигарет в месяц, он должен будет заплатить причитающиеся налоги. Недекларирование или уклонение повлечет за собой уже установленные последствия», — цитирует издание главу ассоциации Арнаса Невераускаса.

Реализация предложения может потребовать обязательного декларирования количества ввозимых сигарет, независимо от их количества. Оно пока не нашло поддержки в литовской таможне, которая ссылается на то, что подобные ограничения увеличили бы нагрузку на таможенников, при том, что они даже сейчас в состоянии оценить, ввозятся ли сигареты для личного потребления или с коммерческими целями.

Напомним, что Беларусь продлила безвизовый въезд для жителей Литвы и Латвии до конца года.

В то же время
 Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать с 1 июля по 31 декабря включительно.

Примечательно, что ЛДПБ предложило упростить выдачу гражданства для прибалтов, поляков и украинцев.

На днях стало известно, что Беларусь прорабатывает упрощенное получение ВНЖ представителями стран Балтии и Польши.
281 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461