Российские соотечественники», живущие в Беларуси, поддержали спецоперацию РФ на Украине

26 ноября в посольстве России в Беларуси прошла XIV республиканская конференция белорусских общественных объединений российских соотечественников, по итогам которой была принята резолюция в поддержку специальной военной операции России на Украине.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Российской Федерации в Беларуси.

В работе форума приняли участие российские дипломаты, руководство Координационного совета организаций российских соотечественников Беларуси (КСОРС), члены профильных организаций и активные представители русскоязычной диаспоры.  
Участники конференции заслушали отчётные доклады председателя и руководящего состава КСОРС Беларуси, рассмотрели предложения и инициативы делегатов.

По итогам форума принята резолюция, в которой, в частности, отмечено стремление КСОРС содействовать дальнейшему укреплению российско-белорусской интеграции, культурно-исторических и экономических связей Республики Беларусь с Российской Федерацией, и сформулированы следующие приоритетные задачи:
 
— Продолжить работу по противодействию фальсификации истории России, Беларуси, Украины и Русского мира в целом, попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войны. Принимать активное участие в проведении на территории Республики Беларусь международных военно-мемориальных акций;
 
— Осудить практику сноса мемориалов периода Великой Отечественной войны, памятников деятелям русской культуры и искусства на Украине, в Прибалтике, Польше и других государствах. Одобрить идею регулярного проведения международной конференции «Право на историческую память»;
 
— Поддержать проведение Россией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и защите населения Донбасса, а также решение о включении в состав Российской Федерации четырёх новых субъектов, основанное на свободном волеизъявлении жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Проведение следующей ежегодной страновой конференции российских соотечественников в Беларуси намечено на май-июнь 2023 года.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил, что Запад пытается втянуть Беларусь в конфликт на Украине, хотя сам уже вовлечен.
197 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461