Минсельхозпрод ограничил цены на продукцию для переработки


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси установило предельно максимальные цены на сельхозпродукцию, поставляемую для переработки.

Соответствующий документ обнародован на Национальном правовом Интернет-портале и вступил в силу.

Потолок цен введен, в частности, на молоко сорта экстра, свиней для убоя и свинину в тушах и полутушах, молодняк и взрослый крупный рогатый скот для убоя, яйца первой категории, рож, пшеницу, сахарную свеклу, сахар, муку, сливочное масло.

Поясним: ранее в Беларуси постановлением правительства было введено регулирование розничных цен на товары всей потребительской корзины. Всего в списке 370 позиций самого широкого спектра, из них 138 - продовольственные. В число регулируемых продовольственных товаров, в частности, вошли мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, сыры, масло и жиры, яйца куриные, сахар-песок, чай, кофе, мед натуральный, соль пищевая, мука пшеничная, хлеб и изделия хлебобулочные, крупа и бобовые, макаронные изделия, кондитерские изделия, плодоовощная продукция, орехи, сухофрукты, консервы овощные.

Напомним, что на совещании Президент Александр Лукашенко полностью поддержал правительство в вопросах ценообразования.
160 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461