Владивосток и Брест станут городами-побратимами

sb.by 
Владивосток и Брест станут городами-побратимами, так как несмотря на расстояние в 10 тыс. км, города связывают история и традиции.

Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в своем Telegram-канале.

«Владивосток и Брест станут городами-побратимами! Об этом и о дальнейшем расширении сотрудничества в торговой и гуманитарной сферах между Приморьем и Брестской областью поговорили с руководством Брестского областного исполнительного комитета Республики Беларусь. Как и мы, коллеги из Брестской области заинтересованы в увеличении поставок продуктов питания, бытовой техники во Владивосток. Брест славится своей молочкой и колбасами, бытовой техникой», - говорится в сообщении.

Кожемяко отметил, что крупнейший советский ученый, военный инженер Дмитрий Карбышев, в честь которого названа улица во Владивостоке, участвовал в строительстве Брестской и Владивостокских крепостей.

К слову, официальная делегация Приморского края во главе с губернатором Олегом Кожемяко находится с визитом в Беларуси.



Напомним: 28-го ноября состоялась встреча главы Приморья с Президентом Александром Лукашенко.
184 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461