Шойгу: Резервистов готовили на полигонах в РФ и Беларуси

Российская газета 
Новые воинские формирования в рамках частичной мобилизации обучают около трех тысяч инструкторов, для подготовки мобилизованных задействовано более ста полигонов на территории России и Беларуси.

Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«К боевой учебе новых воинских формирований привлечено около 3 тыс. инструкторов», - сказал министр.

По его словам, задействовано более 100 полигонов на территории РФ и Беларуси. Шойгу сообщил, что за два месяца обучили более 300 тыс. резервистов, в том числе добровольцев.

По его данным, около 8 тыс. экипажей боевых машин и танков, расчетов средств противовоздушной обороны, артиллерийских систем, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи подготовили в учебных центрах.

«Военнослужащие получили знания и навыки, необходимые для успешного выполнения боевых и специальных задач как самостоятельно, так и в составе подразделений», - добавил Шойгу.

Напомним, что ранее Шойгу назвал Беларусь верным союзником России.

151 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461