Лукашенко: Киев под любым предлогом пытается втянуть НАТО в конфликт

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина под любым предлогом пытается втянуть войска Североатлантического альянса в конфликт, тогда как белорусские силовые ведомства отмечают рост количества провокаций вблизи белорусской госграницы.

Об этом он сказал на совещании с силовым блоком, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Все силовые ведомства отмечают рост количества провокаций вблизи государственной границы. Украина под любым предлогом, скорее всего, пытается втянуть войска государств - членов НАТО в конфликт. Все это подтверждается недавними падениями ракет на территорию Польши», - отметил Лукашенко.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что Беларуси удается сдерживать вероятного противника от применения военной силы против страны.

«Пока нам удается сдерживать вероятного противника от применения военной силы против Беларуси», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что тем не менее необходимо постоянно отслеживать, видеть и не пропустить - ни в коем случае не пропустить - признаки, которые укажут на непосредственную подготовку к агрессии против страны.

По его словам, западные государства продолжают наращивать военный потенциал своих вооруженных сил, модернизируют инфраструктуру на территории соседних стран, увеличивают интенсивность проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки.

«Все это ведет к обострению и так сложной военно-политической обстановки вокруг нашей страны и в регионе в целом», - сказал он.

Ранее мы писали, что Украина выстроила около 3 км стены на границе с Беларусью.

423 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461