Мининформ опроверг сообщения о выходе Беларуси из Совета по гумсотрудничеству СНГ

zsrf.ru 
Министерство информации Беларуси заявило, что новости о якобы выходе республики из Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ являются фейком.

Об этом говорится в сообщении министерства в Telegram-канале.

«В связи с распространением фейковой информации от имени мининформа о якобы выходе Беларуси из Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ министерство информации официально заявляет, что подобных сообщений от ведомства не поступало», - сказано в сообщении ведомства.

Там также приводятся слова пресс-секретаря Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Нелли Петковой о том, что данная фейковая новость появилась на их ресурсе в связи со взломом сайта фонда.

На самом сайте в настоящее время опубликовано сообщение, что «утром 1 декабря сайт был взломан, на нем была размещена фейковая информации».

«В настоящее время она удалена. Работа сайта контролируется его разработчиками и МФГС», - отмечается в сообщении.



Напомним, что на днях Беларусь разорвала соглашение с Кипром о сотрудничестве в области информации.
165 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461