Члены «Отрядов гражданской самообороны Беларуси» получили от 13 до 20 лет колонии

pravlife.org 
Участники признанной в Беларуси террористической организации «Отряды гражданской самообороны Беларуси» признаны судом виновными в совершении ряда преступлений, за которые они получили от 13 до 20 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в Минском областном суде.

Решением суда обвиняемая Наталья Матвеева приговорена к 14 годам лишения свободы, Кирилл Ашурак - к 13 годам, Вадим Гулевич - к 18 годам, Дмитрий Сосновский и Алексей Глотов получили по 20 лет лишения свободы. Приговор Минского областного суда может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Рассмотрение уголовного дела в отношении пяти участников этой организации началось в Минском областном суде 19 октября. Фигурантам дела инкриминировали совершение теракта, незаконный оборот оружия и боеприпасов, создание террористической организации либо участия в ней. Кроме того, их обвинили в призывах к мерам ограничительного характера, направленным на причинение вреда национальной безопасности, а также в разжигании вражды.



Напомним, что в августе 2021 года Верховный суд Беларуси признал формирование «Отряды гражданской самообороны Беларуси» террористической организацией и запретил ее деятельность в республике.
162 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461