Дело БелаПАН: обвиняемые получили от 4 до 14 лет колонии

pravlife.org 
Фигуранты уголовного дела против сотрудников информационного агентства БелаПАН, признанного в Беларуси экстремистским формированием, получили наказания от 4 до 14 лет лишения свободы.

Соответствующее решение принял Минский областной суд, сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Согласно обнародованной информации, Андрея Александрова суд приговорил к 14 годам лишения свободы, Ирину Злобину - к 9 годам, Дмитрия Новожилова - к 6 годам, Ирину Левшину - к 4 годам.

В Верховном суде уточнили, что Александров и Новожилов будут отбывать наказание в колонии усиленного режима, Злобина и Левшина - в колонии общего режима.

«Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке», - добавили в пресс-службе.

Поясним: суд над журналистами начался 6 июня и проходил в закрытом режиме. Фигурантов дела обвиняли в уклонении от уплаты налогов, создании экстремистского формирования, организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок и участие в них, а также в измене государству.

По информации Следственного комитета Беларуси, следователи установили финансирование экстремистской деятельности на общую сумму не менее $4 млн.

Напомним, что 13-го ноября Министерство внутренних дел признало экстремистским формированием информационное агентство «БелаПАН».
2601 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461