В Беларуси могут ввести смертную казнь за госизмену должностным лицом

 
Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли в первом чтении проект закона "Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности", предусматривающий введение смертной казни за совершение госизмены должностным лицом. 

Об этом сообщила пресс-служба Палаты представителей.

"Законопроект принят в первом чтении", - говорится в сообщении.

Пресс-служба проинформировала о том, что проектом закона предлагается внесение изменений в санкцию части 2 статьи 356 УК ("Измена государству"), предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за измену государству, совершенную должностным лицом, занимающим государственную должность, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего.

"В этой связи приводятся в соответствие также статьи 58 и 59 УК ("Пожизненное лишение свободы" и "Смертная казнь" - прим. Ред )", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе парламента сообщили, что изменения в законодательство вносятся "в целях оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы с изменой государству.
164 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461