Сенаторы поддержали введение казни за покушение на теракт

u-f.ru 
Совет республики Национального собрания Беларуси одобрил проект изменений в Уголовный кодекс, предусматривающих смертную казнь за покушение на совершение актов терроризма.

Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

«Законопроектом корректируется подход к применению исключительной меры наказания - смертной казни», - приводит пресс-служба слова председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Совета республики Сергея Сивца.

По его словам, предусматривается применение смертной казни за приготовление к покушению на совершение убийства представителя иностранного государства или международной организации в целях провокации международных осложнений или войны, а также за подготовку на покушение совершение акта международного терроризма или акта терроризма с применением объектов атомной энергии, с использованием радиоактивных веществ или ядерных материалов, химических или биологических веществ.

Также смертная казнь может грозить за приготовление покушения на совершение убийства государственного или общественного деятеля в связи с его государственной или общественной деятельностью для оказания воздействия на принятие решений органами власти, устрашения населения, пояснил глава комиссии.

Ранее сообщалось, что в Беларуси хотят ввести смертную казнь за покушение на теракты.
2534 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461