Беларусь и Украина усилят взаимодействие в сфере ядерной энергетики


Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия и усилении контактов в сфере ядерной энергетики.


Об этом сообщили в ГПО «Белэнерго» по итогам состоявшегося заседания белорусско-украинской рабочей группы по сотрудничеству в топливно-энергетической сфере.


«В результате переговоров сторонами были достигнуты договоренности в вопросах оказания аварийной помощи в условиях параллельной работы между энергосистемами двух стран, а также договоренности в налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики», - говорится в сообщении.


Отметим, что заседание рабочей группы прошло в РУП «Гомельэнерго». Делегацию Украины возглавила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталия Бойко, белорусскую - заместитель министра энергетики Вадим Закревский.

3826 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461