БНФовцы провели концерт в честь «политзаключенных»


В офисе Белорусского Народного Фронта в Минске прошел концерт солидарности с «политзаключенными» «Не сдавайся. Бог с тобой. Ты не один».


Об этом пишет пресс-служба партии.


«Во время мероприятия, которое проходило при свечах, так как в офисе Партии БНФ из-за задолженности по аренде отключили свет, ее участники рассказывали о ситуации с теми, кто за свою активную общественно-политическую позицию претерпел жестокие репрессии и находится за решеткой», - говорится в сообщении.


На концерте выступили Анна Шапутько, Павел Северинец, Андрей Бондаренко, Ольга Миколайчик, Екатерина Садовская, Андрей Мельников, Юлия Фролова и другие.


Участники мероприятия также подписали обращение к руководству пенитенциарной системы страны с требованием прекратить «практику давления» на заключенных через инструменты и понятия уголовного мира.


По данным БНФ, на сегодняшний день в Беларуси 11 «политзаключенных». Это Михаил Жемчужный, Алексей Милюков, Александр Юркойць, Дмитрий Полиенко, Тарас АВАТАРОВ, Ирина Сильная, Иллля Валавик, Вадим Бойко, Дмитрий Теханович, Филипп Иванов, Игорь Комлик.


Напомним, после заседания совета Белорусского национального конгресса у минского офиса оппозиционного профсоюза РЭП был задержан лидер БНК Николай Статкевич. 26 сентября его будут судить за участие в акции 8 сентября против белорусско-российских учений «Запад-2017».


Статкевич пробыл на свободе три недели: 31 августа он был освобожден после 5 суток ареста за нарушение, которое совершил на митинге в Березно.

3087 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461