Скачать приложение Политринг

Статкевича ожидает суд за участие в акции против учений «Запад-2017»


Один из лидеров Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич отбывает срок за участие в уличной акции в Минске 3 июля, однако уже 26 сентября его будут судить за участие в акции 8 сентября против белорусско-российских учений «Запад-2017».

Об этом пишут «Белорусские новости».

«Точно знаю, что его арестовали по августовскому решению суда за 3 июля. Также пришла повестка на 26 сентября, Николая будут судить за акцию 8 сентября»,— сообщила супруга политика Марина Адамович.


Аресты политика и поэта Владимира Некляева, 21 сентября освободившегося после семисуточного ареста, а также новый арест Статкевича Адамович связывает с завершением учений «Запад-2017». 


Власти, по ее мнению, якобы решили «закручивать гайки».


Она не исключает, что Статкевича через 15 суток могут освободить, но затем еще раз посадить за акцию 8 сентября на те же 15 суток. В таком случае, политик не сможет принять участие в анонсированной на вторую половину октября акции «Марш возмущенных белорусов 2.0».

 
2710 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!