На белорусские дороги в ближайшие годы необходимо потратить $3 млрд


Финансирование в размере более 5,6 миллиарда белорусских рублей, или $3 млрд в эквиваленте, необходимо выделить на развитие автодорог Беларуси в 2017-2020 годы.


Соответствующая информация опубликована в Госпрограмме по развитию дорог.


Так, на период 2017-2020 года для развития как республиканских, так и местных дорог необходимо более 5,6 миллиарда рублей в ценах на начало текущего года. По актуальному курсу это — порядка трех миллиардов долларов.


«Недостаточное финансирование ведет к ухудшению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, что оказывает непосредственное влияние на социально-экономические аспекты развития экономики, валовой национальный продукт, уровень цен, доходы государственного бюджета и степень занятости населения», — указано в Госпрограмме.


Финансирование для развития дорог будет выделено как из бюджета, так и за счет кредитов, инвестпрограмм и иных способов. Однако объемы финансирования могут и изменить — в зависимости от потребностей и возможностей республиканских и местных властей.

2895 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461