Белорусско-китайский центр культуры открылся при Линнаньском педагогическом университете


Белорусско-китайский исследовательский центр философии и культуры открылся в Китае при Линнаньском педагогическом университете.


Об этом сообщили в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.


Центр создан по соглашению между Институтом философии НАН Беларуси и Линнаньским педагогическим университетом (КНР). Структура будет осуществлять свою деятельность на базе обоих учреждений.


«Торжественное открытие Белорусско-китайского исследовательского центра философии и культуры в Институте философии НАН Беларуси пройдет во время Первого белорусского философского конгресса в октябре. Официальная презентация Белорусско-китайского исследовательского центра философии и культуры состоялась 27 сентября в городе Чжаньцзян провинции Гуандун на юге Китая», - рассказали в НАН Беларуси.


Там также подчеркнули, что Линнаньский педагогический университет рассматривает взаимодействие с Институтом философии НАН Беларуси как исторический шанс для интенсификации контактов с белорусскими вузами и научными учреждениями.


По словам главы университета Лю Мингуя, этот центр должен превратиться в важную платформу для культурных обменов между двумя странами.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!