Публицист Шиптенко остался сторонником «воссоединения» Беларуси и России


Публицист Сергей Шиптенко, которого обвиняют в «разжигании межнациональной вражды», заявил, что до сих пор придерживается идеи «воссоединения» Беларуси и России.


Об этом пишет «Наша Нива».


Через супругу публициста Ирину Шиптенко Сергей передал, что остался верен своим взглядам, а именно «воссоединению Беларуси и России». Он также пригласил российских ученых и представителей общественности на суд над ним.


Отмечается, что уголовное дело против пророссийских публицистов Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко в скором времени будет передано в суд. Их обвинили в «разжигании межнациональной вражды группой лиц». Шиптенко и Павловец также обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности.


Под стражей Сергей Шиптенко, Дмитрий Алимкин и Юрий Павловец содержатся с декабря 2016 года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!