Щеткина: нужно поддержать белорусских бизнесвумен


В Беларуси рассмотрят вопрос о выделении льготных кредитов для женщин, планирующих начать бизнес, по аналогии со шведской программой.


Об этом заявила зампредседателя Совета Республики Марианна Щеткина, передает пресс-служба ведомства.


В качестве примера поддержки женского предпринимательства она привела программу Сберегательного банка Швеции, которая предусматривает выдачу льготных кредитов для открытия женского бизнеса.


«Мы тоже сейчас будем рассматривать такой вопрос. Пусть маленькая льгота, но это хорошо, ведь развитие женского предпринимательства идет сложнее, чем мужского. Поэтому здесь, может, нужно в определенной мере поддержать и женщин при открытии своего дела. Не все время, но дать возможность открыть свое дело, развиться, пускай год-два, а потом встанут на ноги и сами работать будут». — отметила Щеткина.

3075 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461