Украина отказала в политубежище травести-диве из Беларуси

 
Украинский суд признал обоснованным решение Государственной миграционной службы по отказу предоставить политическое убежище организатору гей-парадов в Беларуси, общественному активисту и журналисту Эдварду Тарлецкому, известному также как травести-дива Мадам Жу Жу.

Об этом сообщают «Украинские Новости».

Гражданин Беларуси Тарлецкий обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Государственной миграционной службе Украины, которая в сентябре 2016 года отказалась признать его беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты.


По материалам дела, Тарлецкий покинул Беларусь и въехал в Украину 4 августа 2009 года. С заявлением о предоставлении политубежища он обратился 5 мая 2016 года.


В заявлении Тарлецкий указал, что был вынужден покинуть свою страну по «политическим и социальным причинам», поскольку он организовывал гей-парады в Минске и выступал против дискриминации сексуальных меньшинств.


Он также отметил, что его отправляли в психиатрическую больницу с диагнозом шизофрения по причине того, что он работал травести-дивой в клубах. 


«Среди прочего, истец указал, что он не может вернуться в свою страну, поскольку его отправят в тюрьму, где будут нарушены его права и будет неизбежно сексуальное издевательство», - говорится в судебном решении.


Миграционная служба не нашла оснований для предоставления Тарлецкому статуса беженца. После Тарлецкий оспорил это решение в суде.


Суд, в свою очередь, не нашел доказательств принудительного лечения активиста в психиатрическом учреждении, а также подтверждения открытия против него уголовных дел в Беларуси.


3436 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461