Скачать приложение Политринг

В БХД гибель солдата под Борисовым назвали «зверским убийством» и пригрозили главе Минобороны отставкой


Сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Беларуси выявить и наказать тех, кто совершил «зверское убийство» солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым.

Об этом он заявил в комментарии пресс-службе политсилы.

«Ситуация очевидна и страшна…У молодого солдата, Александра Коржича, по многочисленным свидетельствам, вымогали деньги просто за то, чтобы его не били. В конце концов, по-зверски убили и инсценировали суицид. Министерство обороны, которое пару недель назад на учениях "Запад-2017" хвалилось перед всем миром "боеготовностью" - покрывает дикую "дедовщину" и отказывается расследовать очевидное убийство», - сказал он.

Северинец добавил, что в СМИ уже попали «свидетельства о разгуле неуставных отношений в Печах», съемки с гематомами на голове и теле Александра Коржича.

«Представители министерства упорно твердят о суициде. Что это за "защита" такая, если белорусов убивают в будто бы белорусской армии?» - возмутился он.

На основании вышесказанного БХД потребовала от Минобороны и Генеральной прокуратуры полного и открытого расследования.

«Если информация про "дедовщину" и убийство Александра подтвердится, мы будем настаивать на расформировании соответствующих воинских частей и отставке министра», - резюмировал он.

Справедливо напомним, что о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Информацию о гибели солдата подтвердили в Министерстве обороны. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство.
1922 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!