Сын Шеремета: всегда считал себя русским


У детей убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета Елизаветы и Николая белорусские паспорта, но называют они себя русскими.


Об этом пишет «Медуза».


«У меня белорусский паспорт. Мы переехали в Москву в 2000-м — мне тогда исполнилось четыре года. 17 лет я уже живу в Москве и идентифицирую себя как москвичка — не могу сказать, как россиянка, но как москвичка. Здесь я чувствую себя комфортнее, чем где-либо, мне здесь все знакомо и, в принципе, любимо», - рассказала Елизавета Шеремет.


По ее словам, гражданином маленькой страны быть выгодно: «ты либо жертва, либо часть нейтральной стороны».


«У маленьких стран нет ресурса, чтобы на кого-то напасть, их нужно защищать и поддерживать. Кроме того, всем нравится, как выглядит мой паспорт, он похож на американский, там на английском все написано — это тоже забавно. Я никогда не сталкивалась с серьезными проблемами из-за этого», - указала дочь Шеремета.


В свою очередь, Николай Шеремет допустил возможность замены паспорта на российский.


«Может, скоро и поменяю. Раньше мама говорила мне, что мы белорусы, и сохранение паспорта было, скорее, идеологическим моментом. Хотя я всегда считал себя русским. А еще, если Беларусь когда-нибудь войдет в Евросоюз, то можно будет ездить без визы. Отец к этому вопросу всегда подходил прагматично, говорил, что белорусский паспорт никаких преград не ставит, спокойно можно работать и учиться», - заявил он.


Отметим, что сегодня в 8:00 утра в Киеве к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета началась акция памяти ГодБезПавла.


Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.
3897 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461