Страны СНГ оптимизируют методы борьбы с терроризмом и коррупцией


Президенты стран СНГ одобрили Концепцию сотрудничества в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.


Об этом сообщает пресс-служба Президент Беларуси Александра Лукашенко.


«Она определяет принципы и задачи, основные направления и формы, информационное и научное обеспечение взаимодействия в данных областях», - говорится в собщении.


Лидерами стран также согласована Концепция сотрудничества в противодействии коррупции, которая была разработана во исполнение Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2014-2018 годы.


«Документ принят для дальнейшего системного развития взаимодействия и обеспечения скоординированных действий в этой сфере и направлен на развитие правовых и организационных основ взаимодействия, а также определяет принципы, цели и задачи, основные направления и формы сотрудничества, информационное и научное обеспечение совместной работы», - передают в пресс-службе.


Напомним, на заседании Совета глав государств СНГ в Сочи в узком составе было принято решение, согласно которому объединенную систему воздушно-космической обороны создадут в СНГ к 2025 году.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52