Скачать приложение Политринг

ОГП выступила с требованием провести открытые парламентские слушания по факту смерти солдата


Активисты Объединенной Гражданской Партии отправят обращение в Комиссию по национальной безопасности с предложением незамедлительно провести открытые парламентские слушания по факту смерти солдата в Печах Борисовского района.


Об этом заявил председатель ОГП Анатолий Лебедько, сообщает пресс-служба партии.


«Если не вся страна, то огромное количество людей в шоке от трагедии (и не первой) случившейся в Печах. Пока в социальных сетях и прессе обсуждают нарыв, который вскрыла смерть Александра Коржича, чиновники дружно зашились в норах, вывесив на входе табличку “Идёт следствие”. И что-то не слышно отклика комиссии по национальной безопасности ПП НС ни на смерть молодых солдат, ни на проституток в казармах, ни на разнузданную дедовщину. А ведь самое время откликнуться на призыв вашего спикера и инициировать открытые парламентские слушания. Будь нечто подобное в стране, где есть парламент, такие слушания были бы инициированы уже на следующий день», - отметил председатель ОГП.


По его словам, ОГП инициируют соответствующие открытые парламентские слушания.


«Будет направлено обращение на имя председателя комиссии по национальной безопасности Валентина Михневича с предложением незамедлительно провести открытые парламентские слушания по факту смерти солдата в Печах», - указал Лебедько.


Напомним, в Минской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 5 октября солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым: предполагается, что он мог стать жертвой дедовщины.
2645 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!