По факту гибели солдата в Борисовском районе возбуждено уголовное дело

 
В Минской области возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего: предполагается, что он мог стать жертвой дедовщины.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

«Согласно предварительным данным причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении. По результатам первоначальных проверочных мероприятий следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь», - проинформировали в СК.

В рамках расследования проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах происшествия, в том числе о совершении в отношении умершего противоправных действий, неуставных взаимоотношений, способных привести к конфликтным ситуациям.

Как известно, новость о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове появилась 5-го октября.

Напомним, что в Белорусской Христианской Демократии гибель солдата под Борисовым назвали «зверским убийством» и пригрозили главе Минобороны отставкой.
2834 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461