В БНФ считают восточных белорусов «быдлом»


Член партии «Белорусский народный фронт» из города Малорита Брестской области Людмила Романович обвинила восточных белорусов в смерти солдата в Печах под Борисовым Александра Коржича, назвав их при этом «быдлом».


Соответствующий комментарий активистка БНФ оставила под постом члена центрального комитета партии «Справедливый мир» Николая Петрушенко в соцсети Facebook.


Так, Романович возмутила запись Петрушенко о том, что пока идет расследование, нельзя говорить о виновности главы Минобороны Андрея Равкова в смерти Александра Коржича и требовать его отставки.


«Следственным комитетом сейчас руководит Полещук, который в Пинске работал. Там его вся родня живет. Вот и будет проверка Носкевичу. В Малорите  люди говорят немного в другом ключе про те события. Не только проблемы дедовщины вскрылись в армии. Восточная Беларусь оскотинилась вконец. Алкоголь и наркотики, перенятые в России, сделали свое дело. Восточнобелорусское быдло забило западного парня», - написала она.


Примечательно, что впоследствии комментарий был удален. Однако он попал в огласку благодаря скриншоту, сделанному Павлом Загорцом.


Отметим, что Людмила  Романович, ведущий инженер ГУПП «Малоритское ПМС», даже баллотировалась от БНФ на выборах в депутаты Палаты представителей от Брестской области, однако одержать победу ей не удалось.

 

Напомним, Борисовский районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту смерти военнослужащего, проходившего срочную службу с мая текущего года в военном городке Печи в Борисове.


Позже было возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего: предполагается, что он мог стать жертвой дедовщины. Так, расследование уголовного дела о гибели военнослужащего срочной службы в 72-м Объединенном учебном центре Вооруженных сил Беларуси под Борисовом находится на личном контроле председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.


Добавим, что более 11 тыс. подписей за четыре дня собрано за отставку министра обороны Беларуси Андрей Равков после гибели солдата в воинской части под Борисовом.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52