Минобороны заявило о провокациях после гибели солдата Коржича


У здания Министерства обороны Беларуси была проведена провокация с целью дискредитировать Вооруженные силы Беларуси после трагической гибели военнослужащего Александра Коржича.


Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.


Фотограф Антон Мотолько опубликовал на своей странице в Facebook снимок автомобиля, припаркованного у здания Минобороны. На заднем стекле машины был размещен самодельный плакат со следующими словами: «Армия, где вешают наших детей, это не армия, это – г**но. Артем Бастюк, Саша Коржич, чей сын следующий?».


 

Министерство обороны назвало данную незаконную акцию провокацией.


«В рамках кампании по дискредитации Министерства обороны неизвестными лицами 16 октября возле административного здания Министерства обороны проведены провокационные действия, выдаваемые за акцию протеста», - говорится в сообщении.


На основе имеющихся фактов в ведомстве продемонстрировали организацию и проведение «акции».


«В расчетное время водитель на разбитом автомобиле, фотограф и человек-ширма начинают движение по сигналу человека-координатора. Разбитый автомобиль подъезжает к контрольно-пропускному пункту и останавливается в месте, запрещенном правилами дорожного движения для остановки. На заднем стекле автомобиля размещен плакат с оскорбительной надписью в адрес Вооруженных Сил. Водитель выходит из машины и отвлекает часового. Одновременно подходит человек-ширма и обращается к часовому с любым вопросом. В этот момент фотограф делает снимок. Отходит, проверяет качество снимка. Возвращается и делает повторный снимок. Машина быстро уезжает, дабы избежать последствий», - пояснили в Минобороны, и прикрепили видеоролик.


 

Напомним, что о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Информацию о гибели солдата подтвердили в Министерстве обороны. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство. Позднее Сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Беларуси выявить и наказать тех, кто совершил «зверское убийство» солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым. Отметим, что более 11 тыс. подписей за четыре дня собрано за отставку министра обороны Беларуси Андрей Равков после гибели солдата в воинской части под Борисовом.

4717 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461