Украина планирует поставлять оборудование в Беларусь


Белорусско-украинская рабочая группа по сотрудничеству по вопросам промышленности и производственной кооперации подписала договор о поставке в Беларусь оборудования, которое произведено на украинских предприятиях.

Об этом пишет пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Украина очень активно сотрудничает с Беларусью. В течение этого визита мы договорились о сотрудничестве между украинским "Электротяжмашем" и белорусским "БелАЗом", "УкрНИИспецсталь" и Борисовским заводом автотракторного электрооборудования. Мы также планируем развивать сотрудничество между Сумским машиностроительным заводом и Пинским заводом средств малой механизации. Я уверен, что договоренности этого визита принесут реальные результаты», – цитируются в сообщении слова заместителя министра Украины Юрия Бровченко.


По словам Бровченко, по результатам 2016 года товарооборот между Украиной и Беларусью достиг положительной динамики по сравнению с прошлыми годами и начал расти. За 5 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Республикой Беларусь составил 1,64 миллиарда долларов – это на 25,4%, или 331,7 миллиона долларов, больше,чем объемы торговли товарами за этот же период 2016 года.

2335 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461