Лавров: Никто из западных СМИ не написал честно об учениях «Запад-2017»


Все российские военные, которые приняли участие в совместных с Беларусью учениях «Запад-2017», вернулись в места дислокации.


Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в Архангельске заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс-Запад».


«Чего стоит сказка про российские войска, которые останутся в Беларуси после учений. Самое смешное, что когда эти учения закончились и российские войска, участвующие в них, давным-давно вернулись на базы постоянной дислокации, до сих пор продолжают утверждать, что там какие-то военнослужащие все-таки остались», - сказал Лавров.


При этом политик констатировал, что крайне печально, что взрослые люди занимаются таким «оболваниванием своих избирателей».


«Мы, честно говоря, были озадачены тем, как развивалась ситуация вокруг реакции Запада на российско-белорусские учения "Запад-2017", - добавил министр. - Им приклеили ярлык наступательных, нетранспарентных, хотя Российская Федерация задолго до проведения этих учений совместно с Беларусью пригласила наблюдателей из зарубежных стран, в том числе стран НАТО, в том числе и на полевые тренировки, и наблюдатели приехали и с удовольствием это наблюдали», - указал глава МИД РФ.


Лавров подчеркнул, что идеологическая атака, «попытка вбить в мозги обывателей тезис об агрессивности Российской Федерации», продолжается.


«Практически никто из средств массовой информации по-честному не написал, что же на самом деле происходило с транспарентностью вокруг учений», - заключил он.


Напомним, учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября на полигонах в Беларуси, а также на территории России.
2646 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461