Белорусская валютно-фондовая биржа запустит проект с блокчейном

 
Белорусская валютно-фондовая биржа 15 ноября запустит пилотный проект с использованием блокчейна.

Об этом заявил председатель БВФБ Андрей Аухименя во время XIV Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ'2017», передает «Белта».  

«Что касается блокчейна на бирже, то мы начали с простой идеи - смарт-реестра. Реестр операций с ценными бумагами - это базовая информация, основа основ на бирже. Наша цель - оптимизировать отчетность. Мы решили, что надо уйти в безбумажные технологии, упростить работу со смарт-реестром. 15 ноября запускаем проект», - отметил Аухименя.

Как известно, блокчейн — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Чаще всего, копии цепочек блоков хранятся и независимо друг от друга (чрезвычайно параллельно) обрабатываются на множестве разных компьютеров.

Напомним, что норматив продажи валюты в Беларуси снизили до 10%.
2429 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2020
Зараженных 94609
Скончавшиеся 965
Выздоровевших 84237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461