Короткевич: Собчак представляет себя как альтернативу всем устоявшимся правилам политической игры


Ксения Собчак представляет себя как альтернативу всем устоявшимся правилам политической игры – и это само по себе интересно.


Об этом в интервью «Солидарности» заявила один из лидеров «Говори правду» Татьяна Короткевич, которая в 2015 году выдвинула свою кандидатуру на должность президента Беларуси.


«Сравнивать Ксению и меня не вижу смысла, потому что каждый политик по-своему себя проявляет. Но я свое выдвижение нигде не согласовывала, в отличие от Ксении. Я выдвигалась от своей команды и всеми своими действиями доказывала, что мы самостоятельные фигуры в политике. Собчак представляет себя как альтернативу всем устоявшимся правилам политической игры – и это само по себе интересно», – заметила Короткевич.


По ее словам, Собчак – это «провокатор активности».


«Не знаю, насколько серьезные у нее намерения, но сейчас она, как для меня, больше, который своим появлением обращает внимание граждан на то, что политика есть и в ней нужно участвовать. В целом, это позитивно», – добавила она.


Короткевич отметила, что видит в решении Собчак тренд женского лидерства.


«Я по себе знаю, что как только ты начинаешь идти вперед, отстаивать свою позицию, то и среда меняется вокруг, настроения людей. Даже в таких авторитарно-тоталитарных режимах, как у нас. Женщина в политику привносит новые методы борьбы: скорее всего, она не будет драться и устраивать революции, но будет пытаться вести диалог, находить компромиссные решения. Это другой тип лидерства», - подчеркнула она.


Напомним, Ксения Собчак официально объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, высказался о возможном участии Ксении Собчак в выборах президента России в 2018 году.
2884 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461