РФ может поставить на границе с Беларусью погранпосты на время чемпионата мира по футболу

 
МВД России не исключает установку временных пограничных постов на границе с Беларусью на время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом в Совете Федерации заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой, передает «Интерфакс».

По его словам, правительство предварительно проработало вопрос установления временных постов как на автотрассе, так и на железной дороге. При этом, уточнил Горовой, остановки пассажирских поездов не потребуется. Он пояснил, что МВД беспокоит вопрос миграции людей, в частности тех, кто уехал в Турцию и в Сирию.

«Они сегодня возвращаются в Киев, едут по дороге, где тоже граница открыта, затем по Смоленской трассе к нам. Мы достаточно жестко будем работать с мая месяца. Трафик наркотиков кратно увеличился через российско-белорусскую границу как по поездам, так и по трассе через Смоленскую область. Нас беспокоит декрет, подписанный Беларусью, предоставляющий право безвизового въезда на пять суток 80 государствам и открытость наших границ»,- сказал Горовой.


Как известно, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств.  Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

Напомним, что вооруженного украинца, незаконно пересекшего границу Беларуси, осудили на 3 года.
2511 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461