Декан БГУ: население должно полностью оплачивать услуги ЖКХ


По мнению декана экономического факультета Белгосуниверситета Михаила Ковалева, сегодня недопустим резкий уход от перекрестного субсидирования, но стремиться к нему все-таки необходимо, и страна должна быть готова к переходу на 100-процентную оплату населением жилищно-коммунальных услуг.


Об этом пишет «БЕЛТА».


«Если все будет правильно сделано, можно снизить стоимость газа, электроэнергии, тепла для предприятий, так как сегодня фактически они оплачивают недоплаченную населением сумму и становятся из-за этого неконкурентоспособными на общих просторах ЕАЭС», - указал он.


Ковалев считает, что если предприятия будут меньше платить за газ и электричество, то у них появятся лишние деньги, и они смогут повысить зарплату своим сотрудникам.


«Вырастет зарплата — следовательно, повысятся отчисления в пенсионный фонд, после чего появится возможность увеличить пенсии населению. Переход на полное возмещение населением затрат по ЖКУ неизбежен, но он должен быть увязан с ростом доходов», — резюмировал Ковалев.

3411 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461