Рымашевский: У администрации колонии были основании для продления ареста Милюкову


Член БСДП (Громада) и оппозиционного профсоюза РЭП Алексей Милюков мог и не выйти из колонии № 9 в Горках после отбытия срока заключения 21-го октября. 

Об этом заявил сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский, передает пресс-служба партии. 

«Мы очень рады, что на одного политзаключенного в Беларуси стало меньше. У Алексея в колонии были взыскания, которые могли послужить основанием для администрации колонии продлить ему срок заключения. Хорошо, что этого не произошло. Мы благодарны также нашим международным партнерам, которые выступали в поддержку и за солидарность с Алексеем Милюковым», - сказал он. 

При этом Рымашевский добавил, что БХД намерена бороться за освобождение всех «политзаключенных» и всех «несправедливо осужденных» в Беларуси.

Напомним, Милюкова освободили 21 октября из колонии № 9 в Горках после отбытия срока заключения. 

Поясним, в июле 2014 года оппозиционер Алексей Милюков судом Бобруйского района и Бобруйска был признан виновным в насилии в отношении сотрудника милиции и приговорен к трем годам ограничения свободы и 50 млн неденоминированных рублей штрафа. Активист свою вину не признал.
2168 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461